6月30日(火)の給食
- 公開日
- 2020/06/30
- 更新日
- 2020/06/30
食育
今日は三重県の郷土料理で、ご飯、牛乳、トンテキ、しらす和え、あおさ汁でした。
三重県はあおさの生産量が全国一です。あおさがたっぷり入った汁は、磯の香りも楽しめましたね。四日市の名物料理のトンテキは、にんにくのソースが肉に絡んでいて、ご飯が進むおいしさでした。
食育
今日は三重県の郷土料理で、ご飯、牛乳、トンテキ、しらす和え、あおさ汁でした。
三重県はあおさの生産量が全国一です。あおさがたっぷり入った汁は、磯の香りも楽しめましたね。四日市の名物料理のトンテキは、にんにくのソースが肉に絡んでいて、ご飯が進むおいしさでした。