学校日記

9月18日(金)の給食

公開日
2020/09/18
更新日
2020/09/18

食育

 今日は食育の日の献立で、愛知県産の食材、郷土料理が取り入れてありました。五穀ご飯、牛乳、みそカツ、こまツナ和え、八杯汁です。
 
 赤みそ(甘みそ)がかかったみそカツ、東三河で古くから食べられている八杯汁が登場しました。また江南市産の小松菜、ねぎも入っていました。みそカツはどのクラスでも人気!よく食べていました。

 1年生は体づくりのために、何でも残さず食べようとする姿が見られました。来週は体育大会もあります。丈夫な体を作っておきたいですね。

  • 2469667.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320020/blog_img/60885961?tm=20250203120257