1月20日(水)の給食
- 公開日
- 2021/01/20
- 更新日
- 2021/01/20
食育
今日はロシア料理で、クロロールパン、牛乳、にしんのオイル漬け、オリヴィエサラダ、ボルシチでした。
ボルシチは、県の支援事業でいただいた牛肉を使用し、すりおろしたビーツやサワークリームを入れて、作ってありました。うま味と酸味があって、おいしかったです。体がとても温まりました。ロシアの味を楽しめましたね。
食育
今日はロシア料理で、クロロールパン、牛乳、にしんのオイル漬け、オリヴィエサラダ、ボルシチでした。
ボルシチは、県の支援事業でいただいた牛肉を使用し、すりおろしたビーツやサワークリームを入れて、作ってありました。うま味と酸味があって、おいしかったです。体がとても温まりました。ロシアの味を楽しめましたね。