4月13日(火)の給食
- 公開日
- 2021/04/13
- 更新日
- 2021/04/13
食育
今日は入学・進級お祝い献立で、赤飯、牛乳、さわらの西京焼き、ゆかり和え、桜かまぼこのお吸い物、クレープでした。
1年生は中学生になって量が増え、「こんなに多いの?」と驚いていましたが、しっかり食べられる人も多かったです。体をつくる時期です。しっかり食べて、丈夫な体を作っていきましょう。
今年度もコロナ感染予防のため、給食の時間は、前向きで静かに食べます。
食育
今日は入学・進級お祝い献立で、赤飯、牛乳、さわらの西京焼き、ゆかり和え、桜かまぼこのお吸い物、クレープでした。
1年生は中学生になって量が増え、「こんなに多いの?」と驚いていましたが、しっかり食べられる人も多かったです。体をつくる時期です。しっかり食べて、丈夫な体を作っていきましょう。
今年度もコロナ感染予防のため、給食の時間は、前向きで静かに食べます。