4月19日(月)の給食
- 公開日
- 2021/04/19
- 更新日
- 2021/04/19
食育
今日は食育の日の献立で、ご飯、牛乳、愛知の野菜コロッケ、江南市産小松菜のおひたし、八丁みそ汁でした。小松菜、大根が江南市産、れんこんが愛知県産で、八丁みそを使ったみそ汁は、コクもあり、おいしかったです。
1年生は余ったコロッケを、ジャンケンで競っていました。見事勝利した人は、とても嬉しそうでした。
食育
今日は食育の日の献立で、ご飯、牛乳、愛知の野菜コロッケ、江南市産小松菜のおひたし、八丁みそ汁でした。小松菜、大根が江南市産、れんこんが愛知県産で、八丁みそを使ったみそ汁は、コクもあり、おいしかったです。
1年生は余ったコロッケを、ジャンケンで競っていました。見事勝利した人は、とても嬉しそうでした。