学校日記

7月20日(火)の給食

公開日
2021/07/20
更新日
2021/07/20

食育

 今日は1学期最後の給食で、ご飯、牛乳、名古屋コーチンの梅だれ焼き、うなぎときゅうりの和え物、玉ふのお吸い物、シューアイスでした。
 名古屋コーチン、うなぎは愛知県産で、地元の味を味わいました。夏バテ予防にうなぎを食べて暑い夏を乗り切ってほしいと思います。
 お楽しみのシューアイスは、暑さで溶けないよう、時間を見て配膳室で受け取りました。冷たくて美味しかったですね。
 夏休みもしっかり食べて、丈夫な体をつくりましょう!

  • 2682489.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320020/blog_img/60885278?tm=20250203120257