学校日記

越津ねぎ収穫体験

公開日
2023/02/01
更新日
2023/02/01

1年

  • 3036395.jpg
  • 3036396.jpg
  • 3036397.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320020/blog_img/60868116?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320020/blog_img/60887371?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320020/blog_img/60896518?tm=20250203120257

 家庭科では「サバの味噌煮」の調理実習が今週から始まりました。材料には特産物の越津ねぎを使います。今日は1年生の代表生徒が収穫体験をしました。農協の方にもご協力いただき、収穫の仕方を教わりながら、折れないように気を付けて収穫しました。採れたねぎはとても立派で、香りもよく、とても美味しそうでした。