3月17日(木)の給食
- 公開日
- 2016/03/17
- 更新日
- 2016/03/17
食育
今日の給食は、ご飯、牛乳、コロッケ、山吹和え、めかぶのすまし汁でした。
すまし汁にめかぶが入っていたので、ほんのり磯の香りがしました。
「いつもと違う味がする?」「これは何?」と、生徒たちは、めかぶをあまり食べ慣れていないようでした。
「コリコリした歯ごたえがいい」という感想もあり、めかぶを味わうことができたようですね。
食育
今日の給食は、ご飯、牛乳、コロッケ、山吹和え、めかぶのすまし汁でした。
すまし汁にめかぶが入っていたので、ほんのり磯の香りがしました。
「いつもと違う味がする?」「これは何?」と、生徒たちは、めかぶをあまり食べ慣れていないようでした。
「コリコリした歯ごたえがいい」という感想もあり、めかぶを味わうことができたようですね。