6月16日(木)の給食
- 公開日
- 2016/06/16
- 更新日
- 2016/06/16
食育
今日は「愛知を食べる学校給食週間」の4日目で、愛知の大根葉ご飯、牛乳、あゆの甘露煮、切り干し大根のベーコン炒め、かきたま汁、八丁みそまんじゅうです。
大根葉、卵、あゆ、ねぎが愛知県産でした。
1年3組の教室では、かきたま汁の中に黄身がひとつ入っていました。調理の段階で撹拌されずに、そのまま加熱され、教室へ届いたようです。
この黄身入りのかきたま汁を食べたい生徒が2人、ジャンケンで競っていました。特別感があるのですね!
あゆの甘露煮は、頭付き。丸ごとしっかり食べることができました。
今日もおいしくいただきました。

