今日の給食
- 公開日
- 2016/10/18
- 更新日
- 2016/10/18
食育
今日は富山県の郷土料理です。
メニューは、つばすの照り焼き、煮菜(にさい)、翁あえ、ごはん、牛乳でした。
煮菜は、里芋、ゴボウ、南瓜、小豆・・と季節の野菜がたっぷり入っていました。
翁あえは、おぼろ昆布があれば、家庭でも簡単に作れそうです。
今日も、ごちそうさまでした。
食育
今日は富山県の郷土料理です。
メニューは、つばすの照り焼き、煮菜(にさい)、翁あえ、ごはん、牛乳でした。
煮菜は、里芋、ゴボウ、南瓜、小豆・・と季節の野菜がたっぷり入っていました。
翁あえは、おぼろ昆布があれば、家庭でも簡単に作れそうです。
今日も、ごちそうさまでした。