学校日記

12月19日(月)の給食

公開日
2016/12/19
更新日
2016/12/19

食育

 今日は食育の日で、愛知県産の食材をたくさん使った給食です。献立、は、ご飯、牛乳、ぶり三河みりん焼き、みそおでん、愛知野菜の和え物でした。
 大根と小松菜が江南市産、豚肉、うずら卵、キャベツが愛知県産で、地元の食材を味わうことができました。八丁みそでこってりと味付けたみそおでんも郷土の味ですね。

 今週は、2学期の最終週です。給食当番は白衣ではなく、マイエプロンでの配食です。友達とバンダナをつけあったりと、いつもと違う雰囲気で給食がスタートしました。
 あと2日間、給食当番の人はエプロン、バンダナを持ってきてくださいね。

  • 1608087.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320020/blog_img/60885783?tm=20250203120257