学校日記

2月6日(月)の給食

公開日
2017/02/06
更新日
2017/02/06

食育

 今日の給食は、ご飯、牛乳、ほきの塩焼き、キャベツとキムチの和風炒め、玉ふのすまし汁、きんかんでした。
 旬のきんかんを皮ごと食べました。皮の方が甘いことに気付く人もいましたね。きんかんは風邪を予防する効果があるビタミンCが多く含まれています。まさに今の時期に食べたい果物です。

 今日も風邪予防のため、前向き給食でしたが、2年生は食欲旺盛!!給食を増やす生徒がたくさんいました。
 かぜに負けないように、しっかり食べましょう!!

  • 1631820.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320020/blog_img/60885809?tm=20250203120257