5月11日(木)の給食
- 公開日
- 2017/05/11
- 更新日
- 2017/05/11
食育
今日は岐阜県の郷土料理で、ご飯、牛乳、あゆのから揚げ、けいちゃん焼き、各務原キムチ汁でした。
あゆは岐阜県の県の魚です。今日はあゆを丸ごと開いて、から揚げにしてあり、頭から尾まで食べることができました。カリッと揚がって塩味がきいていて、おいしかったですね。
各務原キムチを使った汁は、ピリ辛味がとても人気でした。今日もおいしくいただきました。
食育
今日は岐阜県の郷土料理で、ご飯、牛乳、あゆのから揚げ、けいちゃん焼き、各務原キムチ汁でした。
あゆは岐阜県の県の魚です。今日はあゆを丸ごと開いて、から揚げにしてあり、頭から尾まで食べることができました。カリッと揚がって塩味がきいていて、おいしかったですね。
各務原キムチを使った汁は、ピリ辛味がとても人気でした。今日もおいしくいただきました。