9月12日(火)の給食
- 公開日
- 2017/09/12
- 更新日
- 2017/09/12
食育
今日の給食は、ご飯、牛乳、いわしの梅煮、なすの揚げ煮びたし、具だくさん汁でした。
旬のなすを使った揚げ煮びたしは、見た目で苦手という人でも、一口食べると「おいしい!」と言って食べる姿が見られました。。最初から苦手と決めずに、まずは一口食べてみることが大切ですね。ご飯に合うおかずで、一緒にいただくとおいしかったです。
食育
今日の給食は、ご飯、牛乳、いわしの梅煮、なすの揚げ煮びたし、具だくさん汁でした。
旬のなすを使った揚げ煮びたしは、見た目で苦手という人でも、一口食べると「おいしい!」と言って食べる姿が見られました。。最初から苦手と決めずに、まずは一口食べてみることが大切ですね。ご飯に合うおかずで、一緒にいただくとおいしかったです。