9月19日(火)の給食
- 公開日
- 2017/09/19
- 更新日
- 2017/09/19
食育
今日は食育の日の献立で、ご飯、牛乳、すずきの塩焼き、愛知野菜の和え物、あつめ汁でした。
すずきは豊浜港で水揚げされたもので、あつめ汁は八丁みそを使っていました。小松菜は江南市でとれたもので、新鮮でおいしかったですね。地元の食材を味わうことができました。
食育
今日は食育の日の献立で、ご飯、牛乳、すずきの塩焼き、愛知野菜の和え物、あつめ汁でした。
すずきは豊浜港で水揚げされたもので、あつめ汁は八丁みそを使っていました。小松菜は江南市でとれたもので、新鮮でおいしかったですね。地元の食材を味わうことができました。