10月19日(木)の給食
- 公開日
- 2017/10/19
- 更新日
- 2017/10/19
食育
今日は食育の日の給食で、愛知の大根葉ご飯、牛乳、青じそ入りあじフライ、煮みそ、江南産小松菜のおひたしでした。
大根葉、青じそ、うずらたまご、豚肉が愛知県産、小松菜が江南市産で、煮みそは八丁みそで味付けてありました。地元の食材がたっぷり入り、愛知を味わうことができましたね。
教室では、給食が配膳されるまでの間も、友達との会話を楽しんで待っています。笑顔がたくさん見られました。
食育
今日は食育の日の給食で、愛知の大根葉ご飯、牛乳、青じそ入りあじフライ、煮みそ、江南産小松菜のおひたしでした。
大根葉、青じそ、うずらたまご、豚肉が愛知県産、小松菜が江南市産で、煮みそは八丁みそで味付けてありました。地元の食材がたっぷり入り、愛知を味わうことができましたね。
教室では、給食が配膳されるまでの間も、友達との会話を楽しんで待っています。笑顔がたくさん見られました。