11月14日(火)の給食
- 公開日
- 2017/11/14
- 更新日
- 2017/11/14
食育
今日は愛知を食べる学校給食週間の2日目で、ご飯、牛乳、かますの一夜干し、みそおでん、ほうれん草の白和えでした。
かますは秋から冬にかけて旬の魚です。一夜干しで、塩味がきいていておいしかったです。みそおでんは甘辛いみそで味付けであり、まさに愛知の味ですね。
今日もおいしくいただきました。
食育
今日は愛知を食べる学校給食週間の2日目で、ご飯、牛乳、かますの一夜干し、みそおでん、ほうれん草の白和えでした。
かますは秋から冬にかけて旬の魚です。一夜干しで、塩味がきいていておいしかったです。みそおでんは甘辛いみそで味付けであり、まさに愛知の味ですね。
今日もおいしくいただきました。