11月20日(月)の給食
- 公開日
- 2017/11/20
- 更新日
- 2017/11/20
食育
今日は、山梨県の郷土料理でした。
ほうとう、ニジマスの唐揚げ、漬け菜の炒め物、ご飯、牛乳
ほうとうは、幅の広い麺が野菜と煮込まれていて、体が温まりましたね。米作りが困難だった山梨県では、昔から麺がよく食べられていたそうです。
今日も笑顔の給食タイムでした♪
食育
今日は、山梨県の郷土料理でした。
ほうとう、ニジマスの唐揚げ、漬け菜の炒め物、ご飯、牛乳
ほうとうは、幅の広い麺が野菜と煮込まれていて、体が温まりましたね。米作りが困難だった山梨県では、昔から麺がよく食べられていたそうです。
今日も笑顔の給食タイムでした♪