1月12日(金)の給食
- 公開日
- 2018/01/12
- 更新日
- 2018/01/12
食育
今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、切り干し大根の炒め煮、冬野菜汁、ごはん、ココア牛乳(ミルメーク)でした。
切り干し大根は、大根の甘みが引き出されていて、美味しかったですね。しょうがや、根菜は体を温める食材でした。しっかり食べてこの寒さを乗り切りましょう。
食育
今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、切り干し大根の炒め煮、冬野菜汁、ごはん、ココア牛乳(ミルメーク)でした。
切り干し大根は、大根の甘みが引き出されていて、美味しかったですね。しょうがや、根菜は体を温める食材でした。しっかり食べてこの寒さを乗り切りましょう。