1月19日(金)の給食
- 公開日
- 2018/01/19
- 更新日
- 2018/01/19
食育
今日は食育の日で、愛知県の食材を多く使った献立でした。
ご飯、牛乳、にぎすのフライ、みそおでん、ブロッコリーのおかか和えです。豚肉、にぎす、にんじん、ブロッコリーが愛知県産で、みそおでんは豆みそで甘辛くしたこの地方ならではの味付けです。ご飯が進みますね。
今日もしっかり食べることができました
食育
今日は食育の日で、愛知県の食材を多く使った献立でした。
ご飯、牛乳、にぎすのフライ、みそおでん、ブロッコリーのおかか和えです。豚肉、にぎす、にんじん、ブロッコリーが愛知県産で、みそおでんは豆みそで甘辛くしたこの地方ならではの味付けです。ご飯が進みますね。
今日もしっかり食べることができました