2月19日(月)の給食
- 公開日
- 2018/02/19
- 更新日
- 2018/02/19
食育
今日の給食は、ご飯、牛乳、とりみそオムレツ、越津ねぎのひきずり、もやしのじゃこ和えでした。
江南市の越津ねぎをたっぷり使ったひきずりは、ねぎの甘みが感じられ、おいしかったです。地元の食材を味わうことができましたね。
1年生は久しぶりのグループ会食で、会話が弾んでいました。給食の準備を笑顔で待つ人も多かったです。友達同士、向かい合って食べるのは楽しいですね。
食育
今日の給食は、ご飯、牛乳、とりみそオムレツ、越津ねぎのひきずり、もやしのじゃこ和えでした。
江南市の越津ねぎをたっぷり使ったひきずりは、ねぎの甘みが感じられ、おいしかったです。地元の食材を味わうことができましたね。
1年生は久しぶりのグループ会食で、会話が弾んでいました。給食の準備を笑顔で待つ人も多かったです。友達同士、向かい合って食べるのは楽しいですね。