2月26日(月)の給食
- 公開日
- 2018/02/26
- 更新日
- 2018/02/26
食育
今日の給食は、ご飯、牛乳、さんまの蒲焼き、筑前煮、菜の花と炒り卵の和え物、デコポンでした。
筑前煮には、ごぼうがたっぷり入っていたので、食物繊維を多くとることができました。健康な体作りのために、根の野菜、葉の野菜どちらもバランスよく食べるといいですね。
食育
今日の給食は、ご飯、牛乳、さんまの蒲焼き、筑前煮、菜の花と炒り卵の和え物、デコポンでした。
筑前煮には、ごぼうがたっぷり入っていたので、食物繊維を多くとることができました。健康な体作りのために、根の野菜、葉の野菜どちらもバランスよく食べるといいですね。