今日の給食4月24日(木)
- 公開日
- 2025/04/24
- 更新日
- 2025/04/24
学校生活
ご飯 牛乳 厚揚げの肉みそあんかけ ふきとごぼうのきんぴら 春の芽ぶき汁
春になると、ふきのつぼみであるふきのとうが、山菜の中で一番早く芽を出すと言われ、春の使者と呼ばれています。今日はふきの茎をきんぴらに入れました。春を感じましょう。
学校生活
ご飯 牛乳 厚揚げの肉みそあんかけ ふきとごぼうのきんぴら 春の芽ぶき汁
春になると、ふきのつぼみであるふきのとうが、山菜の中で一番早く芽を出すと言われ、春の使者と呼ばれています。今日はふきの茎をきんぴらに入れました。春を感じましょう。