学校日記

今日の給食 12月23日(木)

公開日
2021/12/23
更新日
2021/12/23

今日の給食

【メニュー】
 クロスロールパン ぎゅうにゅう クリスピーチキン
 カラフルやさいのつぶマスタードサラダ クリームコーンのスープ
 いちごクリームケーキ・チョコクリームケーキ(セレクト)
【メッセージ】
 粒マスタードはからし菜の種を皮ごとつぶして作った調味料です。種を食べると、プチプチとはじけるような食感が楽しめます。辛味が少なく、酸味がほどよくあるので、料理のアクセントに使われることが多いです。給食ではサラダのドレッシングに入れました。粒の食感を楽しんで食べましょう。

  • 2788518.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310015/blog_img/60288951?tm=20250203120257