学校日記

今日の給食  6月30日

公開日
2017/06/30
更新日
2017/06/30

今日の給食

【メニュー】
ハヤシライス  チキンナゲット  カラフルコンビネーションサラダ
セレクト(ピーチゼリーまたはとうにゅうプリン)
ごはん ぎゅうにゅう

 ブロッコリーは、花の部分を食べる野菜でキャベツを改良して作られました。ブロッコリーは、葉の部分よりもつぼみを増やす改良がされ今の形になりました。ビタミンやミネラルが豊富で、風邪を予防してくれます。ブロッコリーはつぼみを食べるイメージがありますが、茎や葉にも同じくらいの栄養素や食物繊維が含まれているので、丸ごと食べることのできる野菜です。

  • 1739672.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310015/blog_img/60286596?tm=20250203120257