学校日記

今日の給食 10月27日

公開日
2017/10/27
更新日
2017/10/27

今日の給食

【メニュー】
チキンたつた  チンゲンサイときのこのあえもの  ワンタンスープ
ごはん  ぎゅうにゅう

593カロリー

 チンゲン菜は最も日本人になじみのある中国野菜です。茎は熱を加えてもシャキシャキとした食感が残り、中華料理には欠かせません。同じ仲間にパクチョイという野菜がありますが、茎が青いものがチンゲン菜、白いものがパクチョイと、呼び名が分けられています。チンゲン菜は全国的に栽培されており、茨城県と静岡県が二大産地です。

  • 1818019.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310015/blog_img/60287125?tm=20250203120257