学校日記

5年生 調理実習を行いました

公開日
2019/05/30
更新日
2019/05/30

5年

  • 2204886.png
  • 2204887.jpg
  • 2204888.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/60380008?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/60409125?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/60419695?tm=20250203120257

ゆで野菜とゆで卵の調理実習を行いました。
ゆで卵、ゆでキャベツ、ゆでニンジン・ジャガイモ部隊に分かれて、段取りよく湯を沸かして調理ができるよう協力しました。
また、手が空いた人から調理器具を洗い始めることで、食べ終えた後もスムーズに後片付けができることも分かりました。
力を合わせて作った料理を、みんなと一緒に食べるとおいしいですね。