学校日記

5年生 調理実習の様子です

公開日
2019/12/19
更新日
2019/12/19

5年

  • 2337459.png
  • 2337460.jpg
  • 2337461.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/60383754?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/60410324?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/60419849?tm=20250203120257

3時間目・4時間目に、調理実習を行いました。
役割分担をしながら、ご飯と味噌汁を手際よく作ります。
にぼしから出汁をとるときには、香りを確かめながら煮出しました。
味噌汁は、味噌を煮立たせないように気をつけながら火にかけました。
ご飯は、鍋の中の様子をよく見て、火の加減を調節するところが難しかったですね。
最後は、出汁のうまみを感じながら、おいしくいただきました。