学校日記

今日の給食(2月26日)

公開日
2024/02/26
更新日
2024/02/26

今日の給食

  • 3274131.jpg
  • 3274132.jpg
  • 3274133.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/60402496?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/60417916?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/60421700?tm=20250203120257

(上段)給食の写真
(下段)栄養教諭が作成した「毎日給食だより」を掲載

【今日の献立】 
・ご飯
・牛乳
・さばの銀紙焼き
・切り干し大根の煮びたし
・湯葉のおすまし
・デコポン

【献立メッセージ】
 給食でお馴染みのさばの銀紙焼きは、高圧で加熱することで、骨までやらわらくなったり、みその味が染みやすくなったりします。高圧で調理するものには、缶詰やレトルト食品などがあります。