学校日記

みそ汁の飲み比べに挑戦!

公開日
2024/11/05
更新日
2024/11/05

5年

 来週の調理実習に向けて、「だしは本当に必要なのか、おいしいみそ汁作りのポイントを考えよう」というテーマで各クラスで学習をしました。
 「だしがなくても、おいしい。」という意見もありましたが、やはり、だしはみそ汁にかかせない存在のようで、同じみその量で作ったみそ汁であったのに、「味が濃い」「かおりがよい」「純粋においしい」という意見が多くあがりました。
 この学習を参考に、来週の調理実習では、おいしいみそ汁作りができるといいですね。

  • 3431747.png
  • 3431748.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/60378715?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/60408537?tm=20250203120257