学校日記

授業参観「おいものモンブラン風」を作ろう!

公開日
2010/10/20
更新日
2010/10/20

かがやき

10月20日 今日は、授業参観。
畑でとれたさつまいもを使って、簡単にできる料理をしました。
さつまいもを輪切りにする→皮をむく→さいの目に切る→茹でる→材料(蜂蜜・牛乳・生クリーム)を入れて、混ぜる→少し煮詰め、冷ます
クラッカーにつけて、食べます。みんなおいしく食べました。
準備も、片付けもよくがんばったね!
家でもいろいろお手伝いしようね!

  • 485667.jpg
  • 485668.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/60390904?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/60412883?tm=20250203120257