学校日記

2年生 鬼まんじゅう作り

公開日
2011/12/02
更新日
2011/12/02

2年

 先日に掘ったさつまいもを使って、鬼まんじゅう作りを行いました。子どもたちは、朝から「早く鬼まんじゅう作りたい」「食べたい!!」と声を挙げていました。
いもを丁寧に洗ったり、慣れない手つきながらも包丁で切ったりと、グループで協力して作りました。できあがった鬼まんじゅうに「いいにおいがする」「おいし〜」と笑顔で食べていました。
 保護者の方々にもお手伝いに来ていただいたおかげで、おいしい鬼まんじゅうを作ることができました。ありがとうございました。

  • 654301.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/60387958?tm=20250203120257