学校日記

5年生 調理実習1組

公開日
2013/09/26
更新日
2013/09/26

5年

  • 954384.png
  • 954385.jpg
  • 954386.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/60392569?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/60413524?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/60420730?tm=20250203120257

 本日、3・4時間目に家庭科の調理実習を行いました。今日の調理食材は「たまご」と「もやし」です。そして、今日のテーマは「茹でる」です。沸騰したお湯に気をつけながら調理をしていました。
 たまごは、ゆで時間を計って、お好みのかたさに調理しました。もやしは、ドレッシングを自分たちの配合でつくりました。
 どの班も味はバッチリでした!是非ご家庭でもつくってもらってください。