5年 調理実習☆
- 公開日
- 2013/12/16
- 更新日
- 2013/12/16
5年
今日の2組の調理実習は、「おはぎ」でした。学級の子の餅米と5年生の収穫した米を合わせて炊きました。炊ける様子をしっかりと観察でき、炊けるのを待ち遠しく鍋を眺めていました。それからだんごにして、きなことあんこをつけてから食べました。きなこやあんこを付けるのも楽しかったです。見た目も上手にでき、味もとてもおいしかったです。
5年
今日の2組の調理実習は、「おはぎ」でした。学級の子の餅米と5年生の収穫した米を合わせて炊きました。炊ける様子をしっかりと観察でき、炊けるのを待ち遠しく鍋を眺めていました。それからだんごにして、きなことあんこをつけてから食べました。きなこやあんこを付けるのも楽しかったです。見た目も上手にでき、味もとてもおいしかったです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度