5年生 家庭科 調理実習 3組
- 公開日
- 2014/11/27
- 更新日
- 2014/11/27
5年
1組と2組に続いて、今日は3組が調理実習で、味噌汁作りとご飯を炊きをしました。驚いたのは、子どもたちの手際の良さ。材料を言われた大きさに素早く切ったり、お米を事前に学習した通りに炊いたりすることができました。そのため、予定よりも早くできあがり、食べることができました。ご飯のこげも少なく、味噌汁の具もやわらかくでき、みんなでおいしくいただくことができました!
5年
1組と2組に続いて、今日は3組が調理実習で、味噌汁作りとご飯を炊きをしました。驚いたのは、子どもたちの手際の良さ。材料を言われた大きさに素早く切ったり、お米を事前に学習した通りに炊いたりすることができました。そのため、予定よりも早くできあがり、食べることができました。ご飯のこげも少なく、味噌汁の具もやわらかくでき、みんなでおいしくいただくことができました!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度