学校日記

5年 調理実習&栄養教諭さん

公開日
2015/05/18
更新日
2015/05/18

5年

今日は2組が調理実習を行いました。

にんじんとブロッコリーとキャベツをゆでてサラダ作りに挑戦!
ドレッシングも、もちろん手作りです。
ゆで卵も作り、時間を変えてゆでたので、黄身の変化を確認できました。

自分達で作ったオリジナルサラダに大満足の2組。
にんじんもしっかりやわらかくなっていましたね。上手に作れました!

また、先週の金曜日は3組、今日は2組に栄養教諭の佐々木先生に「朝ご飯の大切さ」について分かりやすくお話していただきました。
みんなの話を聞く姿勢から真剣さが伝わってきました。
これからも毎朝、赤・黄・緑のグループの食べ物を食べるように心がけましょう!