学校日記

6年生 調理実習〜2組編〜

公開日
2016/03/02
更新日
2016/03/02

6年

 今日は2組が1,2時間目に家庭科で調理実習を行いました。この単元では「1食分の献立を考えて作る」ということが目的でした。栄養バランスや好みの味付けを考えて献立を考えました。

 班ごとにメニュー、材料、作り方が違いましたが、どの班も計画に沿って、協力しながら手際よく調理を進めることができました。どの班も、うまく作ることができたようでおいしそうに自分たちが作った料理を食べていました。

 片づけも手際よく行え、子どもたちの成長を感じました。
 ぜひ、今回の経験を生かして、自分の家でもチャレンジしてみてくださいね!

  • 1423631.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/60382959?tm=20250203120257