6年生 おいしくできたよ
- 公開日
- 2016/10/18
- 更新日
- 2016/10/18
6年
10月18日(月)
今日は3組で、野菜を使った調理実習がありました。
自分たちで野菜の切り方を考えて、何を作るか、調理計画を立てました。
にんじんや玉ねぎ、じゃがいも、ほうれんそうなど、班ごとに選んだ食材を調理しました。組み合わせや切り方によっていろんな料理が「おいしく」できていました。
班員で協力して、スムーズに進めることができましたね。
6年
10月18日(月)
今日は3組で、野菜を使った調理実習がありました。
自分たちで野菜の切り方を考えて、何を作るか、調理計画を立てました。
にんじんや玉ねぎ、じゃがいも、ほうれんそうなど、班ごとに選んだ食材を調理しました。組み合わせや切り方によっていろんな料理が「おいしく」できていました。
班員で協力して、スムーズに進めることができましたね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度