学校日記

6年 調理実習

公開日
2016/12/12
更新日
2016/12/12

6年

12月12日(月)
今日は6の3で調理実習を行いました。
メニューは

 じゃがいもち(いももち)
 ブロッコリーとゆで卵のサラダ
 コーンスープ

と、栄養バランスをふまえた、子どもたち自ら考えたメニューです。
今まで以上に作業内容が多く、時間もかかる調理でしたが、班のみんなで協力して完成させることができました。みんながんばりました^^

実習後、「家で作ってあげたい!」「土曜日に家でも作ってもらったよ!」などの声が聞こえてきました。
せっかく作れるようになったので、ぜひ家族に作ってあげてくださいね♪

また、じゃがいもを潰すマッシャーを持たせていただいたご家庭もあり、大変助かりました。ありがとうございました。