6年 調理実習
- 公開日
- 2016/12/12
- 更新日
- 2016/12/12
6年
12月12日(月)
今日は6の3で調理実習を行いました。
メニューは
じゃがいもち(いももち)
ブロッコリーとゆで卵のサラダ
コーンスープ
と、栄養バランスをふまえた、子どもたち自ら考えたメニューです。
今まで以上に作業内容が多く、時間もかかる調理でしたが、班のみんなで協力して完成させることができました。みんながんばりました^^
実習後、「家で作ってあげたい!」「土曜日に家でも作ってもらったよ!」などの声が聞こえてきました。
せっかく作れるようになったので、ぜひ家族に作ってあげてくださいね♪
また、じゃがいもを潰すマッシャーを持たせていただいたご家庭もあり、大変助かりました。ありがとうございました。