6年生 調理実習
- 公開日
- 2017/05/31
- 更新日
- 2017/05/31
6年
6年生になって、はじめての調理実習がありました。
教科書で学習したときは、簡単そうだと言っていた子も、
実際に包丁を持って、野菜を前にすると、
どんな風に切ると良かったのか、
混乱している子も…。
しかし、みんなで確認をし合いながら、
おいしい彩り野菜と、スクランブルエッグをつくることができました。
家庭でも、ぜひ作ってみてくださいね。
6年
6年生になって、はじめての調理実習がありました。
教科書で学習したときは、簡単そうだと言っていた子も、
実際に包丁を持って、野菜を前にすると、
どんな風に切ると良かったのか、
混乱している子も…。
しかし、みんなで確認をし合いながら、
おいしい彩り野菜と、スクランブルエッグをつくることができました。
家庭でも、ぜひ作ってみてくださいね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度