学校日記

今日の給食(3月10日)

公開日
2025/03/10
更新日
2025/03/10

今日の給食

  • 01 今日の給食(月).jpg
  • IMG_6986.JPG
  • 0310.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/232220644?tm=20250310122507

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/232220645?tm=20250310122507

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310018/blog_img/232223851?tm=20250310141706

(上段)給食の写真

(下段)栄養教諭が作成した「毎日給食だより」を掲載


【今日の献立】

・ご飯

・牛乳

・菜の花コロッケ

・ほうれん草と生麩のごま和え

・とりつくね汁


【献立メッセージ】

 つくねとひき肉や魚のすり身に片栗粉や小麦粉などのつなぎを合わせ、こねて作られます。「こねる」は「つくねる」ともいい、つくねの語源となっています。今日は鶏ひき肉に、野菜を混ぜたつくね汁に入れました。