学校日記

6年生 東邦ガス出前授業

公開日
2011/12/20
更新日
2011/12/20

6年生

  • 661451.jpg
  • 661444.jpg
  • 661445.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/60438662?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/60455852?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/60462201?tm=20250203120257

12月20日(火)
 東邦ガスから講師をお招きし、出前授業を行っていただきました。テーマは「栄養いっぱい!手作りおやつ」です。食育の授業を受け、五平餅作りを行いました。

今日のポイントは・・・
1 栄養バランスのとれた食事を、三食しっかり食べよう!
2 料理をするときは、「五感」を意識しよう!
3 おいしい料理の秘訣は「火加減」

「まごはやさしい」を意識して、食事をとりましょう。