学校日記

学校給食週間<2日目>

公開日
2012/01/25
更新日
2012/01/25

学校行事

  • 671601.jpg
  • 671602.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/60438686?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/60455870?tm=20250203120257

1月24日から30日は、全国学校給食週間です。郷土料理や地域でとれる産物を献立に取り入れました。
<今日の献立>
米粉パン、牛乳、ポークビーンズ、オムレツ、大根サラダ(マヨネーズ)
※米粉パンは、西三河地方でとれた「大地の風」というお米を粉にして作ってあります。オムレツは、愛知県産の卵だけで作られています。卵は、体に必要な栄養素がまんべんなく含まれ、黄身には、学習能力を高めてくれる「コリン」という成分が含まれています。ちなみに、給食の牛乳や卵は、愛知県産を使っています。