学校日記

6年生 調理実習(5月7日)

公開日
2014/05/08
更新日
2014/05/08

6年生

 ゴールデンウィーク明けにも関わらず,調理実習を行いました。6年生初めの実習は,野菜炒めとスクランブルエッグです。去年の家庭科で身につけた技術と野外学習の経験を生かし,野菜を切ったり,炒めたりしました。会食のときには,「塩からい」「味がうすい」など感想はグループによってそれぞれでした。次の調理実習までに,お家のお手伝いをして,技術の向上に努めましょう。

※写真は,3・4時間目の3組,5・6時間目の1組の様子です。

  • 1052859.jpg
  • 1052860.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/60437719?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/60455321?tm=20250203120257