今日の給食は・・・特集は「大豆」
- 公開日
- 2015/10/01
- 更新日
- 2015/10/01
今日の給食
今日の給食を紹介します。
ビビンバ、大豆もやしのナムル、わかめスープ、ご飯、牛乳
センターからのメッセージは・・・
大豆を水に浸して発芽させた大豆もやしは、体を作るタンパク質が多く含まれます。韓国料理では大豆もやしを料理によく使うので、ナムルに取り入れました。
今日の特集は、大豆です。
豆腐や煮豆、味噌、醤油、納豆、枝豆、きな粉・・・。大豆は食生活に欠かせない食材です。
では問題です。
Q 大豆の生産1位の都道府県は?
6月にも出題しているので簡単ですね。
正解は・・・