今日の給食は・・・特集は「きびなご」
- 公開日
- 2016/04/25
- 更新日
- 2016/04/25
今日の給食
今日の給食を紹介します。
カレーライス、きびなごフライ、アスパラサラダ、ご飯、牛乳
センターからのメッセージは・・・
きびなごは、体の側面に美しい銀と青の帯をもつ、春先から初夏が旬の小さな魚です。骨ごと食べることができるため、カルシウムを採ることができます。
今日の特集は、きびなごです。
問題です。
Q 下の写真は、キビナゴ、イワシ、ニシン、サバのどれかです。それぞれ、どの魚か、名前を当てましょう。
画像出典は、いつもお世話になっている、ぼうずコンニュクの 市場魚介類図鑑 http://www.zukan-bouz.com/ です。ありがとうございました。