学校日記

今日の給食は・・・特集は「とうもろこし」

公開日
2016/09/02
更新日
2016/09/02

今日の給食

  • 1533960.jpg
  • 1533881.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/60425288?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/60448698?tm=20250203120257

今日の給食を紹介します。
夏野菜カレー、コーンサラダ、冷凍ミカン、ご飯、牛乳

センターからのメッセージは
今日から2学期の給食が始まります。カボチャ、トマト、ピーマン、なす、コーン、枝豆などの夏野菜を、カレーやサラダにたっぷり使用しました。

今日の特集はとうもろこしです。

問題です。
Q 日本のとうもろこし生産量量の1位は北海道。2位はどこ?

やはり面積の広いところかな?