今日の給食は・・・特集は「ねぎ」
- 公開日
- 2016/09/29
- 更新日
- 2016/09/29
今日の給食
今日の給食を紹介します。
ねぎ塩饅頭、海老とチンゲン菜の炒め物、中華スープ、ご飯、牛乳
センターからのメッセージは
ねぎは、白い部分が淡色野菜、緑の部分が緑黄色野菜なので、両方の良さを合わせ持ちます。体温を上げたり、皮膚や粘膜を丈夫にしたりする働きがあります。
今日の特集はねぎです。
久しぶりに問題です。
Q ねぎの都道府県別生産量第1位はどこ? 2013年
以前に出題したことがありますよ。覚えているかな・・・。
ヒントは「野菜」です。
正解は・・・