学校日記

今日の給食は・・・特集は「チンゲン菜」

公開日
2016/11/29
更新日
2016/11/29

今日の給食

今日の給食を紹介します。
焼き肉、チンゲン菜の和え物、根野菜のごまキムチ汁、ご飯、牛乳

センターからのメッセージは
キムチは、野菜に唐辛子、魚介の塩辛などを入れた韓国の漬け物です。家庭によって食材も味も様々だそうです。今日は汁の中にキムチを入れました。


今日の特集はチンゲン菜です。

さて、これは5月26日に出題したので、再び問題にしてみましょう。思い出してみてください。
Q チンゲン菜の都道府県別生産量日本一は? 

正解は・・・

  • 1595966.jpg
  • 1595849.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/60426305?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/60449219?tm=20250203120257