今日の給食は・・・特集は「アンコウ」
- 公開日
- 2016/12/14
- 更新日
- 2016/12/14
今日の給食
今日の給食を紹介します。
アンコウの竜田揚げ、小松菜のツナ和え、カブのとろみ汁、ご飯、牛乳
センターからのメッセージは
アンコウは、海底に住む冬が旬の魚です。体長は2mほどで、骨以外をすべて食べることができます。良質なタンパク質やコラーゲンを含み、皮膚を健康に保ちます。
今日の特集はアンコウです。
アンコウ(鮟鱇)は昨年も12月17日に給食にでました。
そこで問題です。
Q アンコウの都道府県別漁獲量、1位はどこ? ただし東京都中央卸売市場の取り扱い量 平成27年だけの数字です。